ナチュログ管理画面 女子キャンプ 女子キャンプ 関東 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2007年10月06日

スモーカー選び

高さ40センチくらいのが多いようですが、ある程度高さがあるものでないと魚は長いのでうまく吊るせません。

ステンレスということを考慮するとユニフレームのものが一番手ごろじゃないかと思います。今、ポイント還元6%ですし。キャンプにも持っていけますね。

ユニフレーム(UNIFLAME) フォールディングスモーカー FS-600ユニフレーム(UNIFLAME) フォールディングスモーカー FS-600 ナチュラム価格16500円(税込)

売り切れました。
●サイズ:使用時/26×25×60(h)cm、(スタンド使用時)/70(h)cm、収納時/27×60×8(厚)cm
●材質:本体・フタ/18Crステンレス、スタンド・棚網/18-8ステンレス  ●重量:8.5kg
●セット内容:本体・フタ・スタンド・ロストル・固定フレーム・棚網×3・汁受皿・チップ皿・フック(S×5・L×5)

進誠産業 ホームスモーカー くんちゃん進誠産業 ホームスモーカー くんちゃん 定価 15750円(税込)→ナチュラム価格14100円(税込)

●サイズ:W270×D270×H730mm
●材質:鋼板(焼き付け塗装)
●重量:5kg
●付属品:温度計(赤液)・棚網(大・小)各1枚300W電熱器・電熱器カバー・スモーク皿・吊し棒2本・Sカン4個
●画像ではブラックに見えますが、実際はこげ茶色です。

進誠産業 折りたたみスモーカー進誠産業 折りたたみスモーカー ナチュラム価格15225円(税込)

●材質:鋼板焼付け塗装
●サイズ:W270XD270XH500
●重量:約5kg
●付属品:スモーク皿、吊り下げ金具、Sカン=4本、棚網のせ金具

進誠産業 ホームスモーカー・ロビン進誠産業 ホームスモーカー・ロビン ナチュラム価格14700円(税込)

●材質:塗装鋼板
●サイズ:D250XW250XH550mm
●重量:5.3kg
●付属品:取っ手=1本、Sカン=4個、棚網=3枚(1枚は脂受け用)、バイメタル温度計=1本(0℃~100℃)、スモークチップサクラ=1袋(100g)  続きを読む


Posted by おサル at 15:26Comments(3)

2007年10月06日

荒川で鮭釣り解禁

2007年10月1日、新潟県荒川の鮭釣りが解禁になりました。→荒川鮭(サケ)有効利用調査委員会

一日券    5千円
グループ券 総額より20%を割引 2人以上4人まで(申込者含む)
連続二日券 20%割引 二日続けての調査

どうやって釣るのでしょうか?昨年の漁協の調査時にはフライが紹介されていました。→漁協HP動画付きです。
川に入ったサケは産卵の準備で餌を食べなくなるが、産卵した卵を食べようと小魚がサケの回りをウロウロつくと追払おうとする習性を利用して、フライで釣る方法。鮭の目の前に行くよう、フライは沈めるのだそうです。
  続きを読む


Posted by おサル at 11:39Comments(0)

2007年10月06日

ワカサギ釣り

渓流釣りのシーズンも終わり、ワカサギ釣りのシーズンになりました。相模湖では、先陣をきって随分釣れているようです。→相模湖 天狗岩 サイト釣り方の解説もあります。)

竿の用意をしなければならないのですが、ナチュラムでは下記のものしか売っていません。

がまかつ(Gamakatsu) がまかつ ワカサギ 銀庵 60cmがまかつ(Gamakatsu) がまかつ ワカサギ 銀庵 60cm ナチュラム価格8925円(税込)

●標凖全長:60cm   ●標凖自重:70g
●仕舞寸法:42.2cm
●使用素材:グラスファイバー100%
●継数:2本
●先径:幅2.0mm、厚0.1mm
●元径:5.0mm
●錘負荷:1.0~1.5号/3.75~5.6g
●適正ハリス:0.2~0.6号

がまかつ(Gamakatsu) がまかつ ワカサギ 銀庵 45cmがまかつ(Gamakatsu) がまかつ ワカサギ 銀庵 45cm ナチュラム価格8715円(税込)

●標凖全長:45cm   ●標凖自重:65g
●仕舞寸法:27.2cm
●使用素材:グラスファイバー100%
●継数:2本
●先径:幅2.5mm、厚0.1mm
●元径:5.0mm
●錘負荷:1.0~1.5号/3.75~5.6g
●適正ハリス:0.2~0.6号

  続きを読む


Posted by おサル at 09:55Comments(1)